您现在的位置:主页 > 靓装变态传奇 >

程序地形

发布时间:2019-05-14 12:27

我想在Leadwerks 3.1地形编辑器中添加一些默认的程序生成工具。目标是让用户输入一些参数来控制其地形的外观并自动生成看起来很好的景观而不需要很多修饰工作。

程序员通常依靠两种方法来生成地形高度图,Perlin噪声和分形噪声.Perlin噪声产生柔和的滚动外观。问题在于Perlin噪声高度图看起来就像真实的地形:


分形噪声提供了更好的外观,但它仍然看起来“风格化”而不是逼真:

飞扬版。
我们从Voronoi图开始。 ?这里的数学很棘手,但我们最终会得到一个在边缘相遇的几何图元网格。这给出了是大型的粗糙特征和山脊线,看起来大致像真正的山脉:


当然,真正的山脉没有完美的直边。?添加扰动滤波器使边缘成为有点“波浪状”,就像水下效果一样。它摆脱了完美的直边而不会失去高度图的定义特征:


下一步是添加一些低频Perlin噪音。这给整个景观带来了一些大山,增加了高度的变化,而不是只有一个形状完美的山脉。这个过滤器的混合物可以用来控制多山或多山地形出现:


我们接下来混合了一些分形噪音1.76无双,使景观变得粗糙并添加一些高频细节:


最后,我们使用热和水力侵蚀来增加我们地形的真实风化。通过减少陡峭悬崖的粗糙度和让材料进行热侵蚀水下侵蚀模拟了落在景观上的数千个雨滴并带走了物质。这给出了漂亮的河流,它们在高度图中显示为手指生命投影:而不是依赖于传统的水力侵蚀算法,我创造了我自己专门设计的技术,以突出这些能的外观。


这是一个整个过程的动画:


在渲染器中,结果如下图所示。所有参数都可以调整以改变外观,然后您可以使用手动工具并根据需要雕刻地形。

新的景观有山脊,山脉和逼真的侵蚀。这与本变态传奇私发服网文顶部的Perlin和分形景观相比。这也很有趣,粗糙和锐利特征的正确组合给出了纹理混合算法的外观要好得多。?

上一篇:比赛有多么悲伤。
下一篇:宠物小精灵去提供额外奖金直到11月11日


相关文章: